Богоборчество бесплодно

Андрей Брусенцев
Наука и религия -
Родные две сестры.
Не ходим мы с веригами
И жаждем красоты.

Вокруг благоухание
Природы и добра.
Лишь Бог даёт нам знание
Вселенной и труда.

Бесплотен Бог, исследовать
Науке - не объект.
Его душой мы ведаем.
Он помощь шлёт в ответ.

Наука, вера в Господа -
Источник всех побед.
А демон богоборчества
Бросал нас в бездну бед.

Бог дал нам разум с чувствами,
Науку, веру знать,
Всех радовать искусствами
И людям помогать.