Сборный пункт

Николай Серёгин
Я от дома оторвался
От деревни на два года
Так на службу призывался
Мерзкая была погода.

Попросили нас в автобус
Шум и музыка кругом
Слезы мать моя смахнула
По махала мне платком.

К отправлению команда
Прозвучала,мы в пути
Сердце в грусти утонуло
В этот миг в моей груди.

Все прошедшее,как песня
Прошумело в голове
Впереди два года нужно
Отслужить свой долг стране.

Сборный пункт шумит,как улей
Новобранцами забит
Здесь еще не свищут пули
Только комендант кричит.

По исписаны все нары
И живого места нет
Мне сержантом к Тюра-Таму
Байконур прислал билет.