Благодарение перед Рождеством

Вера Демченко-Болгарь
Мой благодарственный слог мал,
В нём ничего не веет новью...
Ты столько раз меня спасал,
С такой божественной любовью!

Тебя за всё благодарю-
За счастья миг и миг страданий,
И за рассвет и за зарю,
За долгий путь моих скитаний.

Благодарю за седину,
За годы юные спасибо.
За кладезь мыслей, глубину,
За жизнь, что так долга на диво!

Благодарю Тебя за Рай,
Его как шанс мне оставляешь...
За бабье лето и за май,
И что за Ад напоминаешь.

За псалмы, что душой пою,
За искру божию в молитве.
За душу спасшую мою
Тобой в миру-на поле битвы.

   28.12.2015