Ночь всегда как живое проклятие

Виктор Савенков 2
Вереница машин на дороге,
И мерцание далёких огней.
Вносят в сердце незримо тревогу.
Мысли тонут и плавятся в ней.

Ночь всегда как живое проклятие,
Поглощая живое вокруг,
Темноту приглашает в объятия,
Замыкает свой суточный круг.

Мысль как хвост пролетевшей кометы,
Пролетевшей в ночной темноте.
Вспыхнув, гаснет, теряется где-то,
В окружающей нас пустоте.

Голос внутренний что-то вещает
И пытаясь от мыслей отвлечь,
Что-то даже своё предлагает,
И куда-то стремится увлечь.

Она птица, что ранней весною,
Прилетев, ищет место себе.
Строит дом, Мир украсив собою,
Веху жизни отмерив в судьбе.
2015г.