Uberflut Наводнение

Дарья Мозарт
Молодость.
Звено за звеньем.
То ли ропот, то ли топот.
Копоть, пот.
Молодость.
Оскал за обозленьем.
Всё шаг за шагом.
За десятью ноль пять идёт.
За десятью последует двенадцать.
Стального полукруга светлый ореол...
Одиннадцать в материи есть двойка.
Двадцать.
А два есть всё.
Система это ноль.
Молодость.
Когда один,
Ты единичное пространство.
Без права голоса,
Без права выбирать.
Вина или вино по жилам -
Всё в хаотичном постоянстве.
А в постоянстве людям умирать.

Звено за звеньем.
Молодость.
То ли роптать, то ли копать.
Улыбку на оскал примерить,
Четыре разделить на два
И маску снять.
Мы есть двоичная система.
Один плюс я. Один плюс ты.
А кто мы?
Молодость.
Пусть содрогаются колени,
Суставы с хрустом вечной простоты.

Я центр. Я звено. Я жнец.
Я есть вода. Вода вино.
Вино есть кровь.
Ты слушаешь?
Я тоже в изумленье.
Консенсус веры и мечты.
Души твоей томленье!
Молодость!
Хрипит по связкам правда...
Колени, руки...всё в крови.
А вместо слёз гнилая лимфа.
Ты ещё молод? Так люби!

Послушай - клетки делятся,
Зиготу разрывает новый крик
И в этом сущем проведенье
Глядит на нас двоичный лик.
Глядит он к нам в утробы...
Там...
Скупое сладострастное начало.
Там плоть сжимается в одно кольцо
И рот кольца прошепчет - мало...
Там...
За звуком бульканья одни белки
На хромосомах сломленных желаньем,
Две единицы станут словом мы.
Без отторженья жизнь найдёт начало.

Метафор руки в ожиданье-
Когда есть колокол, то есть звонарь.
У миру быть.
"...и повториться всё, как в старь.
Ночь, ледяная рябь канала..."*
...ещё горит для нас фонарь.
Мы - это ты из нас пока ещё один.
И быть тебе.
И слову быть.
Не выбирать любого.
Вспомни...
Сначала было слово.

* А.Блок. отрывок "пляски смерти"
* uberflut - наводнение. Слово, которое утвердил Василий Кандинский, когда работал над полотном, что представлено выше.1913 год.