Жалеть не надо

Галина Менщикова
            А напоследок я скажу:
            Прощай, любить не обязуйся.
                Белла Ахмадулина

А напоследок я скажу:      
Жалеть меня не надо, славный! 
Я над свечою ворожу,   
Мне выпадает путь туманный,   

Где много одиноких миль,
Где смысл вещей недоказуем,
Где кровь сочится прямо в пыль -
Крючок был остр, глубок, зазубрен…

А напоследок я скажу:      
Прощенья не проси,  мой дальний -   
За боль себя вознагражу    
Я мудростью, чуть-чуть печальной,    

Нежданной мысли остротой,
И проницательностью взгляда,   
И жизнью, хоть совсем не той,
Иной – но я ей буду рада,

Ведь  время – лекарь, адвокат,
Учитель...  Схлынет морок зыбкий,
Легко взмахнет моя  рука:
Прощай, любимая ошибка!


Конкурс « А напоследок я скажу...»
Фото из интернета