Надвратный храм

Сергей Столбов
Средь не исполненных молитв
И не открытого желанья,
Мы ищим падших – жертву битв
По переулкам мирозданья.
Мы слышим громко голоса-
Плен измененного сознанья,
Так на траве лежит роса,
Как бесполезность созиданья.
В плену нагроможденья слов
Приходят пустословы сразу.
Не принимает их любовь,
Не захватить поверхность глазу.
В огне пожара не тонуть,
Вода обточит камни дружно,
На дне мы ищим глубин суть,
Всё остальное нам не нужно.
Остановить, избыток сил
Даёт не верную дорогу.
Куда б не шёл, что не носил,
Тебе осталось не так много.
В своём стремленьи наступать
Ты не останешься безгрешным,
Свой мир,  случится так опять,
Заменишь внутренний на внешний.