Люблю я непогоду

Марина Фёдорова 3
Эх, люблю я непогоду,
Снег, метель, или туман,
Грозовой, шальной тот ветер,
Когда разгульный и буян!

Когда дожди омоют поле
И лес, и рощу, город мой!
Когда мне дышится привольно,
А мир весь свежий, молодой!

Развеет гарь больших заводов,
И дым автомобильных трасс,
Пыль очистит на природе
И от беды спасёт всех нас!

Вейте ветры вы дождями,
Метелью, снегом за окном,
Гремите грозы, дуйте бури,
Пусть будет чище мир кругом!

Я не кляну ту непогоду,
Всё очищение земли,
Другого средства в мире нет,
Чтоб мы здоровье берегли!

2012