Невеста...

Сиреневый Туман 59
                Дождей вельветовые ткани,
                Гуашью мажут горизонт,
                Пылят,загадочно туманят,
                Заочно радуя бомонд.
 
                Полей,засеянных пшеницей,
                В зелёной нежности ковров,
                И зверобоем и душицей,
                Настоем,собранных даров,

                На восходящей,лунной силе,
                При самой звёздной синеве,
                На бледно-розовой кобыле,
                Россия,в тесной голове...

                Ворон,чернеющая сажа,
                На влажном,вспаханном столе,
                Сыть чернозёмов мёд размажет,
                По бутербродам на селе,

                Тропинки,сгорбленные жмутся,
                Играясь с косами плетня,
                Берёзы ситцевые трутся,
                У гривы белого коня...

                Я слышу собственные ноты,
                И вижу синие глаза,
                В колодце,скомканные соты,
                Россия в радостных слезах...

                Россия к выдани невеста
                Россия в мыслях и словах,
                Россия в мимике и жестах,
                Россия в юношеских снах...





                2015 год.