***

Евгения Черноусова 2
* * *
Ты говорил, не пряча глаз,
Проникновенно глядя в душу
О том, что был тогда не прав,
Что обещание нарушил,
Что сжег мосты, порвал любовь,
Что не звонил и в снах не снился,
Ты говорил, что очень зря на мне тогда ты не женился.
Ты говорил и снова пил, и снова наполнял бокалы.
Кого ты только не винил.
Кто только был тогда неправым.
И ты руки моей искал,
И на ночь норовил остаться.
Но я сказала: «Кончен бал, и нам пора с тобой прощаться».
…И снова ты не мог понять.
Зачем вчера ты так напился.
И почему в который раз опять на мне ты не женился.