***

Наталья Крутая
Вечер. Тихо. Праздничный наряд
ёлка осыпает колкой хвоей.
День последний и прощальный взгляд
в уходящий год кидают двое.

Две большие жизни, две судьбы -
рукописи переплёт забытой,
два стенанья, две людских мольбы
к мостовой, как пыль дождём, прибиты.

Нет. Нельзя переиначить жизнь.
Это миф, фантазия и знают
это двое, что, надеясь быть,
этот год сегодня провожают.