Наряжайся, Зима-чародейка

Нина Плаксина
Наряжайся, Зима - чародейка:
завихрить  да завьюжить пора.
Помогу тебе я – Берендейка,
наберу у Отца серебра.



Рассыпай да развешивай ризы,
пелеринки да шубки дари,
а причуды свои да капризы
разрисуй, приумножь, повтори!


Фантазируй, приковывай взоры,
убеляя, плети кружева.
Замораживай в яшму  узоры –
пусть восторгом живёт синева


Наряжайся, Зима-чародейка:
завихрить  да завьюжить пора.
Помогу тебе я – Берендейка,
у Мороза возьму  серебра.

……………….
*Яшма – разновидность кварца с узорчатыми прожилками.
29 декабря 2015 г