Сторона одной медали

Андрей Сергеевич Лоскутов
Сторона одной медали
Не увидит никогда,
Другую сторону из стали
Хоть разверни их навсегда.

Они стоят спиной друг к другу
Как будто прикрывая тыл,
Повсюду вертятся по кругу
Моргнешь, и след уже простыл.

Наблюдая вечно лишь карманы
А у богатых кошельки,
Они летят в другие страны
По зову мелочной руки.

Готовой в миг с ними расстаться
Чтоб утолить свою нужду,
И им приходится скитаться
Сея повсюду лишь вражду.