Продавец смеха

Наталья Горелышева
Запах сахарной ваты и спелых яблок,
И веселье — размазавшейся помадой.
Ты бежишь — мимо, мимо детских лошадок,
Мимо выстрелов в тире, сейчас так надо.
А качели внутри набирают скорость,
И мороз по коже под лёгким платьем.
Но ведь - он очень любит, как ты смеёшься,
Но ведь он говорит, что этого хватит...

Refr.:
Небо под ноги, «солнышком», дальше всех,
И — на скорость.
Он один знает, сколько стоит твой смех,
Сколько стоит.

Всё в порядке. Все ждали, что так случится,
Что твой смех потеряет в цене на бирже.
И в закрытые двери сердце стучится -
Где-то около горла, ближе и ближе.
С карусели - вразлёт болты и осколки,
Может, это она, а не ты, сломалась?
Жаль, что он знает, сколько ты стоишь, сколько.
Жаль, что он знает: этого всё же мало.

Refr.

Ты сама так хотела — над лезвием леса,
Раз попробовать, сможешь или не сможешь.
Бизнес, детка... Его товар - это смех, а
Ты без смеха вообще ничего не стоишь.