Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9876

Феликс Кац
КритикИрн Андере, гебн зей дэрфИлн,
аз зей зАйнен нит-гевУнтшене – дос
Едерер кен. Нор дэрмУнтерн зей, Уф-
hейбн ди штИмунг – цулИб дос из нЕй-
тик а специЭлер талант ун ди Онштренг.

Критиковать других, дать им почувство-
вать, что они нежелательны, — это каж-
дый может. Но приободрить их,  поднять
им настроение — для этого нужны особый
талант и усилия.