Зоология

Александр Востряков
         Я не хочу быть собачкой у ног.
         Проще за шкирку прогнать за порог
         Подле хозяйки скулящего пса,
         Чем ожидать от любви чудеса.

         Я не желаю стать гордым орлом,
         С гонором твёрдым стоять на своём.
         Легче орлу воспарить в небеса,
         Чем обеспечить в любви чудеса.

        Я не мечтаю стать мощным китом,
        Чтобы нести тебя в чреве своём.
        Авторитетом своим задавить
        Проще, чем чудо в любви сотворить.

        Я не намерен стать тигром и львом,
        Чтоб в раздражении щёлкать хвостом.
        Даже у самого львистого льва
        Ты будешь вечно во всём не права.

        Я человечен. И этим горжусь.
        И прогибаться в любви не боюсь.
        Люди - как звери в дремучих лесах...
        Так невозможно творить чудеса!

                А.Востряков 30 ноя.14