Портретная открытка

Руцинский Георгий Владимирович
Той незнакомки образ на портрете
Меня наружностью прельщал…
И тайны в глубине… все обещал
Открыть  замысловатые сюжеты

В характере твоём…  И твоих черт
Хотелось бы открыть предназначение…
И солнца луч волшебное скольжение
На книжке вдоль лежащий белый перст.

Игривая манящая улыбка…
Хотелось мне  сказать, что божество
И тело, взгляд, загадка, естество…
Но это лишь портретная открытка.