Измажь себя ты лучше сажей...

Виктор Лазарев 3
Богиня! Ты была красоткой! -
Войной в округе, осью зла.
Взрывала лёгкой ты походкой
Всю зависть мира, где жила.

Мир не пройти походкой лёгкой:
Где зависть,- там не до красы.
Здесь инквизитор с рожей плотской
Готов сжигать к ней все мосты.

Измажь себя ты чёрной сажей -
Спасай себя от кислоты.
А станешь тайною ты сладкой, -
Разбудишь юные мечты.