На рассвете

Марина Фёдорова 3

Тихим утром, пред рассветом,
Я  иду с туманным светом,
По тропинке в мир лесной,
На свидание с весной!

К той полянке, где бываю
Счастлив я, с самим собой
Скоро встанет солнце в радость,
В сиянье рос, светя листвой!

И в том свете растворюсь я,
Душой, раскрытой к чудесам,
И с каждой капелькой с росою,
Поднимусь, к летящим облакам!

И вместе с ними поплыву я,
Вдаль, к таинственным мирам,
А этот сон, лесной полянки,
Себе возьму, к своим мечтам!

В мечте летящей, к свету солнца,
Где так прекрасен мир земной,
Мне так хочется остаться
В нём всегда, самим собой!.

И частицей мирозданья,
Капелькой упасть с дождём,
Там, где засуха, несчастье,
Жизнь спасти и чей-то дом!

Вот роса вся испарилась,
Туманом льётся в небеса,
Тёплым облаком поплыла,
Творить в дождях нам чудеса!

Сколько мне чудес на свете,
Дарит мать моя земля,
Только жаль, что в мире этом,
Жизнь короткая моя!

Я песчинка, я росинка,
Жизнь моя, лишь миг один,
В нём надо мной, всевышней властью,
Правит свет, для всех един!

Но я жил, я был на свете,
Плыл по небу в облаках,
В благодарность, светом солнца,
Я жизнь творил, в своих стихах.

Июнь 2015