***

Александр Востряков
          В ореоле блистающей гордости,
          С самомнением наперевес,
          Упиваетесь собственной подлостью,
          Видя в ней преткновенье чудес.

          А когда, многократно усилившись,
          Обращается всё против вас,
          То поёте, немало спесивившись,
          Что страданье не выколет глаз.

          И с апломбом и деланой грацией
          Удаляетесь к новым друзьям,
          Оставляя всех прежних в прострации,
          С чувством пешек в потеху ферзям.

          Лицемерно шагая меж душами,
          Выдаёте себя только тем,
          Что все те, кто вас искренне слушали,
          Лишь прибавили массу проблем.

                А.Востряков 3 дек.14