Не отрываясь от созвездий

Ольга Азарёнок
Умчаться, раствориться в поле,
И поглотить всю новизну.
Не это ль радость и раздолье,
Уйти от стен, где я живу?

Свободой задышать на воле,
И распознать небесный край,
И оказаться на просторе,
Притягивая вечный Рай!

Забыться в стоге вдохновенья,
И милый Образ ощутить,
И проникая в озаренье,
Почувствовать родную нить.

Не отрываясь от созвездий,
Вновь погрузиться в чудный сон.
Услышать музыку рапсодий,
И слиться с ветром в унисон!

29.12.15