Россиянам

Зуб Виктор
Жизнь моя - не Мебиуса лента
Минул год, три дня осталось
Чтоб услышать речь Президента
Видя бодрость его, не усталость
Заготовлено впрок шампанское
Елка ждет свои украшения
Новый год - не повод для пьянства
Пить до одури - извращение
Не изменяя русской традиции
Свечи зажжем в ночь новогоднюю
А фейерверк любимые лица
Снова осветит светом господним
И провожая год уходящий
Скажу откровенно, он был полосатым
Что в новом году готовит смотрящий
С неба на небоскребы и хаты?
Тот, кто задумал все изначально
Тот, кто и в хаосе видел порядок
Бокал поднимая под тост прощальный
Вспомним и о старинных обрядах
Вспомним тех, кого с нами нету
Пофамильно и поименно
В памяти нашей, не канули в лету
Их имена на наших знаменах
Жизнь моя - не Мебиуса лента
Она когда-нибудь прервется
Этот стих, как и речь Президента
Нетленной рукописью остается
Год птицей быстро летящей
Прощально машет крылом
Желаю удачи всем по восходящей,
Здоровья, и полною чашей дом

29.12.15