***

Александр Востряков
          Растормошу себя спросонок,
          Навстречу грезившим делам.
          Внутри живёт ещё ребёнок,
          Что нос суёт свой тут и там.

          Не отдаёт другим игрушки,
          От бедок голосом ревёт,
          И тихо тычется в подушку
          В мечтах, что мама подойдёт.

          Он верит в сказки, и беспечно
          Сосёт клубничный леденец...
          Ведь там, где детство бесконечно,
          Душой не чувствуешь конец.

          И, улыбнувшись так по детски,
          Открыв лучистые глаза,
          Шагну во взрослый город светский,
          Где нужно жать на тормоза.

                А.Востряков 4 дек.14