Тень согнулась, очи шире...

Максимов Нв
Тень согнулась, очи шире,
Проминается листва.
Мы с тобою в этом тире,
А вокруг горят сердца.

Мы по ним, а нам оттуда
Звон разбитого стекла,
И из этого сосуда
К нам течет струя вина.

Так наполним же бокалы,
Что сидеть, повесив нос?!
Это там одни шакалы,
Ну а здесь весны прогноз.

Да, пока и мы замерзли,
Страх живет в наших глазах.
Наплевать нам, что там после,
Если память на листах…

Я порву все те страницы,
Напишу еще! Хоть сто!
Пропою тебе синицей,
Ты послушаешь всего.

Так начнется этот вечер,
Это будет нам впервой!
Мы затушим тихо свечи
И под плед уйдем с тобой.