Тепло уже стало на улице

Андрей Викторович Кузнецов
Тепло уже стало на улице ,
Ветра под звёздами бродят ,
Деревья под ними сутулятся ,
Прохожие редкие ходят .

И в эту погоду не ведая ,
Что там впереди не сбудется ,
Дорожкой тёмною следую ,
Навстречу нежданной путнице .

Быть может , она печалится
О чём-то совсем неведомом ,
Но мне она этим нравится ,
Когда ей навстречу следую .

Я радуюсь , что одиночество
Моё скоро скрасится встречею ,
Меня не волнует прочее
Таким благодатным вечером .

Но вот и шаги хрустящие
По тёмной аллее слышатся .
Я вижу глаза блестящие
И чёлку что так колышется .

Вот мы поравнялись встречею ,
Но что-то такое странное -
Слова опустели речью ,
Лишь в сердце волнение нежданное .

Куда же мы так расходимся
На этой пустынной улице ?
Не зря ведь свела бессонница
Мечтателей - путника с путницей ...