танцевали двое по проспектам

Татьяна Бедарева
Танцевали двое по проспектам,
Танцевали под ночной луной.
Друг для друга были они сектой,
Пленом и свободой. Каменной стеной.

Так петляли мимо серых зданий,
Серых лиц, угрюмой тишины..
И если выбирать из тысячи желаний,
Загадаю, чтоб для них всегда росли цветы.

Пусть их смех разбудит спящий город.
И, взглянув в окно, озлобленный сосед
Вспомнит как однажды был влюблен и молод,
И как кружит голову в семнадцать лет.

Я прошу, берегите безумцев!
Ведь безумие крутит планету.
Постучитесь к ним тихо, не забудьте разуться,
И танцуйте всю зиму, танцуйте все лето.