Я пронёс сквозь года

Кисляков
Я пронёс сквозь года
Бремя чувств, что как вода
Точит камень, так и меня
Они изнуряли надеждой пленя.

Средь белого дня иль крепкого сна,
В глубинных залежах памяти я
Лелеял твой образ нежно любя,
Отдалялся и он кормой корабля,

Который был лёгок и несведущ,
Попутчик Эол посылал ветер с круч,
Устремлял Апполон в его сторону луч,
А великий Зевес разгонял стаи туч.

Но чем так сильно манит тот край?
Поясни, родная, там ведь не рай!
Даже не тёплый и солнечный май,
А я тебя жду. Всегда. Ты знай.