Ты моё...

Л Е К С
Ты моё Солнце на небе
И Небо моё под вселенной;
Ты Явь о насущном хлебе
И Сладость мечты сокровенной.
Ты Чистое над бескрайнем...
И Яркое, о, над безликим...
Близкое на, к счастью, дальнем...
Ты та, кто известна великим...
И Вдохновенье, и Воля!..
Поверь, Красота неземная,
Ты моя лучшая Доля,
Звезда ты моя золотая!..
Мой Свет в содрогающем мраке,
Луна на, пускай, вновь погасшем...
Помню, как маялся в страхе...
Очнулся из пепла восставшим!..
Ты Сердце тёплое - в холод,
И свежая Нежность при зное.
С тобой я счастлив и молод,
Желаю забыть об изгое...
Не надышаться, мой Воздух,
Тобою, мой ласковый Ветер;
Ты заменяешь мне Воду,
Ах, Самое... на белом свете...
Самое мне дорогое!..
Ты моя Жизнь, Незабудка!
Люби меня!.. это святое...
Любовь моя!.. это не шутка...