Был день как сон

Екатерина Щетинина
Был день как сон – и осиян, и тонок,
Едва присыпан снежною пыльцой,
Я шла вдоль окон, будто вдоль иконок,
Ах, правда, правда – будто вдоль иконок!
И пёс за мною следовал трусцой.

Мерцали в окнах ели вдохновенно,
Их отражали неба зеркала…
И я была везде, одновременно,
Ах, правда же, везде, одновременно!
И слушала, и пела, и жила...

Был день как сон, и я не сомневалась
В реальности божественной любви
И в том, что всё недаром затевалось,
Ах, правда, всё недаром затевалось!
И Богом, и хорошими людьми…

29.12.15