Сью

Елька22
Сью, малышка, верит в сказки,
в добрых фей и Новый год;
женский смех бьёт влёт шампанским
и лакеев, и господ.

Сьюзен, Сьюзен,
взгляд твой грустен,
и слегка дрожит рука;
граф одышлив, стар и грузен,
но щекочет старика
бес в ребро;
он шепчет в ухо
непристойные слова.
Глупо биться в стёкла мухой,
а молва всегда права.

ах, Сусанна, дай ей силы
птичкой по дому летать;
ах, Сусанна, дай ей стойкость
участь прежних избежать.

Сьюзи, Сьюзи… 
душат бусы;
шпильки слов, уколы глаз;
в ситуации есть плюсы –
жемчуг, кружево, атлас.
Стала взрослою Сюзанна:
ни мертва и ни жива.
Ни трагедия, ни драма,
«осень – падшая листва…»

_________________________
источники:
«Фигаро»
«Сусанна и старцы»
ДДТ «Осень - мертвые дожди»
***
Новогодний Конкурс Дорогие Имена
http://www.stihi.ru/2015/12/25/5743