Мы зиму ждём

Людмила Вольная
Мы зиму ждём, а на пороге осень –
Стоит упрямо, выйти не спешит.
Метелей и мороза тщетно просим,
К нам снег с небес на землю не летит.

Но, что случилось с миром и погодой?
Возможно, войны и пожарищ дым
Расправились с красавицей-Природой.
Она не дарит благ безжалостным и злым.

И праздник католический не в радость
На фоне тёмных и надломленных ветвей.
Надеюсь, на Крещенье  - будет благость,
И Рождество январское подарит нам Гостей.

Приход Гостей Небесных и желанных.
Мы ждём его в молитвах неустанных.
По белоснежным и сияющим снегам
Придут они к Российским берегам.