Снова осень

Марина Фёдорова 3
За окном бушует ветер,
Нагоняет в сердце дрожь
И никак ему не скажешь,
Мою душу не тревожь!

Снова осень золотая,
Изменила внешний вид,
Бабье лето, где пропало,
Неслышен, журавлиный крик?

А на сердце боль, тревога,
Как будто я чего-то жду,
Несчастья, божьего какого,
В сметённых чувствах нахожу?

А природа, веленьем времени,
В нежном пламени сгорает,
Что росло и расцветало
С тоскою неги пропадает!

Так и мне уже пора,
Исчезнуть в пламени времён,
Чего же я на жизнь оставлю,
Среди других людских имён?

И не имеет здесь значенья,
Какие жили имена,
Дворцы стоят и озареньем,
Нам светят люди времена!

Стоят картины, в них симфонии,
Звучат, к значенью жизни всей,
Какие гении, кормились именем,
У света жизни, алтарей?

Им я хочу, свечу поставить,
И спеть осенний гимн дождей,
В природе милой, увядающей,
В нежном цвете, света дней!

А жизнь что, она уходит,
Чтоб возродится вечно вновь,
Без нашей воли, нашей мудрости,
Хранит себя в веках оков!

И все творения забудутся,
В осеннем пламени времён,
Что сожалеть, это прекрасно,
Всем справедлив её закон!

2004