ответ на Валин Ёжик

Галина Пятисотских
рецензия:   http://www.stihi.ru/2015/12/29/2518

Ты смирен был и кроток, а я же,
Как тот ёжик колючий совсем;
С отрицательным жизненным стажем,
Как поэт, что не признан ни кем.

                Валентина Коц
***

Все мы "ёжиками" бываем,
Мало значим быть может в миру.
Где та радость? Всё больше рыдаем,
Иль на сердце латаем "дыру".

Ран немало и некуда деться,
Горько плачем ночами порой.
Только Бог исцеляет нам сердце
В этой хрупкой храмине земной.

В ней, плотской, по плоти и страдаем,
Бог нам жизнь для чего-то даёт.
Все мы "ёжиками" бываем,
Он нас, "ёжиков" тоже поймёт.