В полсилы наш, а в остальном не свой

Ре Ми
Эй!Идол эпохи,
исторгший вопль "наше!",
лишь наше молчанье-твое.
То ли родина , то ли разведка сущего-
все в морщинах забытий
твой лик
свежескошенный.
Как легко отвергаешь, теряешь,
(смакуя )любя.
Развод- триединство:
 бряцать, упиться слезами, топиться...
В них лункой удач чешуёю.
Сезон отвергнутых уз.
Ребром батареи
Декабрь, второй день недели..
Он же - последний из многих,
увы, предрешенных
не только в былом
, но также в яств яви...
Под_нос
Ведь будущее- западня или добыча,
 шанс , взятка, прикуп0не позор
Где некрапленого найти?
Не в рукаве ль эфиров,
в политиках факиров
и огрузневшей веренице драм?

Замочены ль приличия в сортире
И честь - наследственная ерунда?
О!Козырьки и крыши, и навесы
, навеселе ли вы....
Отвесно наклоненные фемиды
присяжны праведным дарам?
Ларцы благополучия правы иль
 изрекаю муть?
Теряешь суть, врашая гири правды.
Но истины легки, не обессудь.
И ведомое хамам, не подстать
милордам.Неведомо.
Не сбить их в корчи стаЙ.
 не сжать в тиски.
Они тоской одарены, что безразлично
власти мнений,
ложащихся с готовностью
под власть.
Неподотчетна масть определений
указок ратей, четкости чернил.
Один отверз уста, чтоб их кропить,
 другой- их кров и край.
Не то отдай, что напоследок,
А то, что из последних сил.
Дерзай в полнемощи,
оставшимся же неделимым
не умри.....