Дом

Карина Дербунова
Где-то там далеко дом,
Где под окнами был раньше сад.
Мы в чужих городах ждём,
Когда можно вернуться назад.

Время будто метёт пургу,
Превращая минуты в года.
Кто б мне раньше сказал, что сбегу,
Не поверила б никогда.

А Станица родная не спит.
Чем могу я тебе помочь?
Где-то что-то горит, дом разбит.
Так в тревогах проходит ночь.

И мой дом-великан дрожит,
Не умеет он спать под обстрел.
Кто остался, лишь хочет жить,
Кто уехал, лишь жить хотел.

На чужбине не так всё, поверь.
Всё не то, да и жизнь не та.
И душа, как и ты теперь,
Вся разбита и полупуста.

Доброта вся сгорела до тла.
Что осталось со мной - это боль.
Ты, Станица, другою была...
Что ж случилось со мной и с тобой?

Кровь, снаряды и трупы детей
Я не видела наяву,
Не смотрю я давно новостей,
В мирном городе, вроде, живу.

От чего же так щимит в груди,
Когда кто-то пускает салют?
Почему нет сил дальше идти,
Когда нет места, где тебя ждут?

Отчего же кошмары ночи
Не дают мне спокойно спать?
Почему всё во мне кричит,
И горит, и болит? Дай мне знать!

...знаю. Это глаза твои
Не дают мне спокойно жить.
Нам бездонную чашу войны,
Видно, вместе придёться пить.

Я ведь вижу, что видишь ты,
На губах моих крови вкус,
Мои нервы - твои мосты,
Их взорвали и я трясусь.

Мы, Станица, с тобой навсегда!
Жди от всех, кто уехал, вестей.
Наша связь в любых городах -
Крепкий узел незримых сетей!