Зажглись дома, как пряничные елки

Любовь Иващенко-Сизых
              Х    Х   Х


Зажглись дома, как праздничные елки!
Пылают лампы вражьей пустоты.
Гнильем эпохи напханные полки
Рожают отвращенье и глисты.


Здесь жили люди - пусть, себе, простые,
Играла музыка, смеялась детвора.
Так ты тут не при чем, что жизнь - остыла,
В канализацию стекая со двора?


И кто они - не ты ли это, он ли,
Где застонать не каждый смог успеть?
Бог - есть!  И серы мерзкой вонью
Твоим потомкам в вечности лететь...


С Новым годом!