Кордовский корсар

Евгений Пасечник
Мы оставляли навсегда КордОву,
Откуда родом - больше где не жить,
(При том, что я не мавр, и не жид),
Жён променяв на ласки шл*х портовых.
На каравелле парус не дрожит!

Гнетёт команду штиль проклятый злостью,
Матросы друг у друга во врагах:
И сухари подъедены до горсти,
И одолела чёртова цинга.

Вода протухла, ром спасает. Гадость.
И без того от качки скверно аж.
В ночи удушен дон Хосе Фернандес,
Решили съесть. Он капитан был наш.

Спасёт ли кровь и плоть собрата? Нет уж -
Погубим души, дюже озверев.
Мы гады, твари, человечья ветошь.
Во мне - ко мне неугасимый гнев.

А как иначе, как?! Даю я слово:
Вернусь и тотчас искуплю грехи!
Сурово море - мы не столь суровы,
До берегов и далее в КордОву
Мне не добраться - немощен и хил.

29 декабря 03:20 2015