Я заболела любовью

Елена Ёлохова
Это зима,
словно доктор в халате,
тихо присела на краешек ночи.
Я заболела любовью, некстати,
неизлечима она, между прочим…
Старый фонарь -
кастеляншей ворчливой,
свет раздавал обитателям сада.
В белых бинтах,
задремавшая слива
жалась ветвями к раскладке фасада.
Месяц,
надеясь на счастье улова,
медленно плыл, наслаждаясь теченьем…
В доме часы, повторяя два слова,
сердце упрямо лечили внушеньем.
В тайне,
микстуру от боли и грусти,
где–то в душе создавала молитва.
Верилось мне, что зима не допустит
чтобы с отчаяньем были мы квиты.
Грелась бессонница сев у камина,
кофе совсем становился остывшим,
а за окном,
в небе,
звёздами
имя
ангел выкладывал, сидя на крыше…