А я лежу, как будто нездоров

Антон Шумилин
А я лежу, как будто нездоров,
а за окном данайские дары,

в пыльце смешные рыльца детворы
и пальцы нутряной тартарары,
которая из холода дворов
выдавливает пряные пары.

Одежду слов скорябай и награбь,
и полыхни, как прорубная рябь:
качнётся бесконечная игра
на внутренней монголии бедра...