Если,

Разис Саваран
В пустоте ночей,
В тишине лампад ,
Чистоту путей
Я взыскать был рад.

Но сквозь гордый взор
Звезды всё сулят,
То в глазницах сор
То в кувшинах яд.

И вступиться в спор-
То не добрый знак
От-того, что скор
На расправу враг.

Но коль всё простить
Да ещё стерпеть,
Можно получить,
Можно разглядеть.