Коза дереза

Валентина Конькова
Коза отбилася от стада
И случаю была бы рада.
Мешала лишь одна беда –
Нехватка здравого ума.
Металася туда – сюда,
Не видя выхода и входа,
И повредила в кровь рога.
Ну что за глупая порода!
Здесь мимо заяц пробегал
И верный путь ей указал:
«Спеши! не стало бы темнеть!
А то как встретится медведь!
Испортить может шкуру
Иль задерёт, как дуру».
От страха выпучив глаза,
(Вот бестолковая!) коза
С разбега в чащу – шасть!
И угодила в волчью пасть.