Сказка юности

Василий Макарчук
В Новый год под звуки скрипки,
Будто бы из сказки,
Подошла ко мне с улыбкой
Незнакомка в маске.

Лепестками приоткрылись
Губы в полудреме.
Не они ли часто снились
Мне в отцовском доме?

Но в ответ мне притаилась
Милая шалунья,
И от счастья вся светилась
Светом полнолунья.

Рассыпалась хохотуньей,
Как о том мечталось.
Как же так что ты, певунья,
Рядом оказалась?!

Предо мною ты явилась,
Юность, яркооко -
Две звезды-глаза искрились
Синевой глубокой

Лёгкой зыбью покрывая
Образ свой украдкой,
Ты со мною, уплывая,
Вновь играла в прятки.

С тихим смехом исчезала
Тихо, беспричинно.
И меня ты оставляла
С думою-кручиной.

В Новый год бы полной грудью
Мне вздохнуть тобою,
Удержать тебя, колдунью,
Нежною рукою.

Но ушла ты… Снова жду я
Незнакомку в маске,
Чтобы, счастья не минуя,
Мне увидеть сказку.

         1970г.