009. Найди меня

Татьяна Радова
     До места работы мне было ходить далековато. Поэтому  в рабочие дни, по утрам,  я выходила  на ближайшую автобусную остановку, что находится рядом со школой.
     Так было и в прошлый понедельник. Я уже подходила к остановке, когда к воротам школы подъехала на авто красивая молодая женщина, открыла дверцу машины, выпуская из неё девочку лет восьми. Не дожидаясь, когда девочка войдёт в школу, женщина, видимо торопясь на работу, нажала на газ и быстро уехала.
     Девочка, которая уже  стала входить в ворота, остановилась, сняла со спины школьный ранец, достала лист бумаги, на котором было что-то написано и тюбик с клеем. Подошла к дереву, росшему возле угла остановки, обильно намазала лист клеем и прижала его к дереву. Отступила на шаг и,  довольная результатом, положила клей в сумку и вошла в ворота школы. Пройдя несколько шагов,  вдруг остановилась, немного подумала и вернулась на остановку. Снова открыла ранец и стала в нём что-то искать. Наконец, где-то на самом дне сумки, она отыскала то, что ей было нужно. Это был толстый красный маркер. Девочка снова подошла к своему «объявлению» и стала что-то дописывать. На дереве писать было неудобно и лист бумаги оказался продырявленным  маркером в нескольких местах.
     Тут прозвенел школьный звонок и девочка, держа в одной руке маркер, а в другой тяжеловатый для неё ранец, неуклюже побежала по двору к двери школы.
     Все её действия заинтересовали меня, автобус мой прошёл, и я, конечно, опаздывала на работу. Тут, наконец, я решила посмотреть, что она писала. Подошла к дереву. На листе  крупными чёрными  буквами, без всяких знаков препинания, было написано: «папа найди меня», и добавлено красным цветом не полностью написанное имя: «наташ».

Фото из интернета