Слогизм 2

Мишель Арктов
Ласкает взор изысканная свежесть
Уверенность движений, ясный взор
Но глупость быстро убивает прелесть
И к одиночеству подводит  разговор


*  **  *  **  *

Слякоть тротуаров в феврале
Серый смог тумана ранним утром
День работой полон в неглиже
В городе родном, но не уютном

*  **  *  **  *

Стиль жизни упрямо подводит клоаку
Придуманных ссор – не решенных обид
И страсть завлечет в неприглядную драку
Где темный невежда любовь победит

*  **  *  **  *

Слащаво шепчут  странные слова
Согбенные людские силуэты
Спешащие в безмолвные дома
Рисуя по асфальту пируэты

*  **  *  **  *

В привычно слезно-матовом окне
Увижу радуги цветные переливы
И страсть зажжет огонь во мне
По- рабски окликаясь на призывы

*  **  *  **  *

Часами жду неведомого знака
Что возвестит о чуде из чудес
О встрече судеб  под влияньем Рака
  Что вознесет сознанье до небес