Мгновения

Алексей Кочкин
Уходят ценные мгновенья
Бесцельно прожитых одежд.
Тела стареют и седеют,
Так и не выполнив надежд.


Непросто выдержать экзамен,
Подходит время перемен.
Кто с Богом будет вечно в прави,
Кто против забирает Люцифер.


Мы выбираем векторы развития
Сотворчество в любви, иль сладкий плен.
Где нет движения к развитию,
Лишь деградация и тлен.


Глаза не видят, то что видят
А уши слышат но не то.
Где истина стучится в двери
Но лень подняться и открыть её.


Все ждут пока за них хоть кто-то
Идёт спасает этот мир.
Ну а умрёт невелика потеря,
Теперь он вечный их кумир.


Не будет счастья у ленивых,
Останутся они ни с чем.
Поплачут у разбитого корыта
И ждут от жизни перемен.


30.12.2015