Мои воспоминанья декабря

Вероника Шаргородская Ника
В моих воспоминаньях декабря-
Огромные сугробы, снег искрится,
Деревья ниже и моложе лица
Попутчиков моих у бытия.

В моих воспоминаньях декабря-
От елки пахнет скорым Новым годом,
Конфетно-мандаринная свобода-
Как ритуал декабрьского дня...

В моих воспоминаньях декабря-
Сам воздух переполнен предвкушеньем!
От санок след,мелькнувший на мгновенье
И звонкий щебет с крыши воробья...

В моих воспоминаньях декабря-
Есть всё и все, кто близок мне и дорог.
И этот фильм длинною лет на сорок...
Там всё как прежде...только нет меня...