Старый год устал

Элла Есырева 3
Старый год  вдруг занемог
и  нашёл себе предлог,
чтоб уйти красиво прочь
в заключительную  ночь
декабря, но думать стал
почему  же  он устал?

Да совсем немудрено,
столько разного всего
навалилось на народ
в уходящий Козий год,
что  события всерьёз
выносили  сразу  мозг!

Но не ведает никто,
в  Обезьяний будет что,
ждать напастей, и каких,
перемен опять лихих,…
как  тут Деду не устать…?
в Сочи съехал отдыхать!