Монолог. Нескучное

Татьяна Важнова
                Ладе.

Ну почему все этих рыжих кормят,
А мне ни крошки? Право, не пойму.
Ведь я умнее, деликатность в норме…
Общайся! Стой подальше… По уму.

Мы явно ровня. В чём-то и похожи:
И я, и ты стоим на двух ногах.
А ты за ней, пушистой… Стой, прохожий!
Опять за белкою летишь  на всех парах.

Застыл. Чего? Ну, зелень, ну, цветочки…
Земное небо в жёлтых пятках звёзд.
Ты точно доведёшь меня до точки.
Горбушку брось! Обиделась до слёз.

Кому ты крошишь? Мелкоте. Синицы!
Здесь царь природы птичьей – это я!
Об этом знают парковые птицы:
От соек до хитрюги воробья.

Вглядись внимательно, какою павой
Иду в наряде чёрном от Шанель.
Как крылья разворачиваю плавно…
А клюв графитовый? Глаз-бусинок капель?

А переливы голоса? Как верррно
Грррасирррую тугую букву эррр.
Француженка! Мой голос безразмерный
Картавит хрипло: «Каррр!» Я просто Шер!

Дай что-нибудь и мне. Ну, будь же другом.
Не занимай крутую оборону…
Кыш, сизые! Куда рванули цугом?!
Забыли, кто я? Брысь! Идёт ворона!


ВСЕМ УЛЫБОК И РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ!!!