грусть расставаний

Cherry S
Для судьбы мы мелкие песчинки.
(Кто бы и когда ее постиг?) –
Лихо так переплести тропинки,
Чтобы повстречались мы на них.

Ах, судьба, шкодливая плутовка!
Что же ты творишь порой с людьми?
Ты любую выберешь уловку,
Чтобы чувство зародить в груди.

Встреч минуты, - годы расставаний,
Миг любви и череда потерь, -
Будто рождены для расстояний,
А другого и мечтать не смей!

Нет стихов – одна сплошная проза
Тихо в душу влезла невзначай,
И в груди невидимой занозой
Поселилась тихая печаль…