Финиш наёмного пролетариата

Вячеслав Лето
 Устал. О боже как же я устал
И ноги плохо держат.
 Достал! Так труд меня достал,
Все мышцы  словно режет.
 Не спал. Я  очень мало спал
И сон кошмар содержит.
 Дошел!!! Я до конца дошёл
И финиш – вот он – брезжит.
 Ну всё. Пора на отдых. Всё.
И мысль о ванной нежит.

И рвали мы этот объект,
И срока было мало.
Стаханов – это прошлый век,
Он с нами  попахал бы,
Прорыв – мы сделали  фурор,
Закончив раньше срока,
И этот трудовой  террор,
Финансов даст  -  немного.